Resultate

Der Samstag stand im Zeichen von Niederlagen für den FC Mels. Ausser den Da-Junioren und den C Junioren verloren die Teams allesamt.

Besonders schmerzhaft die Niederlage der 1. Mannschaft gegen den direkten Konkurrenten in der unteren Tabellenhälfte, FC Montlingen. Schon zu Beginn fanden die Gäste besser ins Spiel. Nach Chancen auf beiden Seiten kam es in der 30. Minute zu einer kuriosen Szene: Der Schiedsrichter pfiff Elfmeter, doch der Assistent hatte die Fahne oben. So gab es zwar keinen Elfmeter, aber Claudio Dosch erhielt dennoch die gelbe Karte nach seinem Foul. In der 32. Minute musste Thomas Starcevic nach einem Sturz auf den Rücken verletzt ausgewechselt werden. Er sollte in diesem Spiel aber nicht der einzige Verletze bleiben - in der 78. Minute kugelte sich Tim Büsser die Schulter aus. Zurück aber in die 1. Hälfte: in der 38. Minute erzielten die Gäste das 0:1. Nach der Pause versuchte das 1 einiges, doch es sollte kein Tor fallen. So erzielte Montlingen in der 64. Minute das 0:2. Der Freistoss von der Mittellinie landetet an der Latte, der Nachschuss ebenfalls und der zweite Nachschuss fand aber den Weg ins Netz. In der 82. Minute versenkte Manuel Willi den Penalty zum 1:2. Doch der Anschlusstreffer kam zu spät und trotz einer aktiven Schlussphase reichte es nicht für einen Punktgewinn.

Das Frauen 1 gewinnt das 3. Liga Derby gegen den FC Flums-Walenstadt grad mit 10:1. Die Tore erzielten dabei Sina Kalberer, Ylenia Caputo (2x), Laura Gliott (4x), Nadine Gartmann und Fiona Moser (2x).