Nur die Frauen weiterhin im Cup

Am Cupwochenende konnten nur die Frauen 1 ihr Spiel gegen den FC Münchwilen 1 (4.) gewinnen. Die Männer verloren ihre Partie gegen den FC Bischofszell mit 4:2. Auch die Senioren 30+ waren nicht erfolgreich, gegen den SC Bronschhofen verlor das Team mit 3:1.

Untenstehend ein kurzer Matchbericht der Frauen, danke an Lea und Lisa:

Auf Grund des bisherigen Saisonverlaufs gingen die Melserinnen mit Selbstvertrauen aber auch dem nötigen Respekt in die Partie. Denn die Gastgeber hatten nach vier Ligaspielen 12 Punkte auf ihrem Konto und ein Torverhältnis von 30:0. Ab der ersten Minute war es ein sehr intensives Spiel, wobei die Gäste tonangebend und spielbestimmend waren. Die Münchwilerinnen hielten über grosse Strecken sehr gut dagegen und vorallem durch die stark aufspielende Torspielerin gelang es der höherklassigen Mannschaft nicht die Räume und den Tempovorteil zu nutzen, sodass sich die Teams zur Halbzeit mit einem Stand von 0:0 trennten. In der zweiten Halbzeit zeigten die Melserinnen ihre spielerische Überlegenheit immer öfter durch lange Ballstaffetten und Tempoverschärfungen über die Aussenbahnen, sodass das Tor in der 51. Minute von Jara Gantner folgerichtig war. Die junge Mannschaft blieb am Drücker und baute nur sieben Minuten später, durch ein sehenswertes Kopfballtor von Lisa Buschauer, die Führung aus. Allerdings liessen sich die Gastgeberinnen nicht unterkriegen und so gelang ihnen in der 63. Minute mit der ersten wirklichen Torchance direkt den Anschlusstreffer. Ab diesem Moment liess die Melser Hintermannschaft keine Chancen mehr zu und nach vorne wurde weiterhin ein sehr aktiver und ansehnlicher Fussball gespielt. Die Frauen aus dem Sarganserland konnten den Stand von 2:1 halten und ziehen verdient in das 1/4-Finale des Ostschweizer Cup ein. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es ein intensives Spiel mit sehr vielen guten Aktionen der Melserinnen war. Allein bei der Chancenverwertung der Offensivkräfte gab es noch Luft nach oben. Am nächsten Dienstag geht es für die Frauen des FC Mels in der Meisterschaft gegen den Tabellen-Zehnten in Uzwil weiter.